심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03
자고 나면 왜 눈꼽이 끼는 걸까요?

자기전에 깨끗히 씻고 자는데요. 그래서 안구에 먼지가 끼어있는지는 않을 것 같은데요. 그런데도 자고 일어나면 눈에 눈꼽이 끼어있는데 눈꼽이 끼는 이유가 뭘까요?

  • 녕하세요. 상냥한안경곰198입니다. 자는 동안 눈을 깜박거리지 않아 생기는데 눈꼽이 많다면 컨디션이 안좋은 거에요 눈에 모여있는 먼지나 죽은표피 세포 피지 세균 등이 눈꺼풀의 안쪽에 있는 결막낭이라는 곳에 고이면서 생기는게 눈꼽입니다