전구와 레이저의 빛의 차이는 어떻게 되나요?

레이저 빛의 경우 직진성이 강하고 멀리가며

전구의 경우 빛이 퍼지고 직진성이 떨어지는 차이가 있는데

이둘의 차이가 어떤 원리에 의해 나는건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

전등 및 전구와 같은 장치는 빛을 사방으로 방출하는 장치인 방면, 레이저는 작은 한 구멍으로만 빛을 방출하기 때문에

빛의 세기가 훨신 강한 것 입니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    레이저 광선은 한 종류의 파장만이 있습니다. 따라서 빛 대비 순수하고 퍼지지않아서 직진하는 성질이 있는것입니다. 이에 반해서 전구의 빛은 고온에서 가열된 원자 또는 분자에서 자유롭게 발생하는 빛이기 때문에 여러 파장을 포함하고 있으며 개개의 원자 또는 분자에서 나오므로 여러가지 빛이 모여서 나오는겁니다.