황금발구지
황금발구지22.08.18

차 에어컨을 오토로 틀어 놓으면 항상 너무 쎈 바람이 나오는데, 자동으로 켜는게 기름이 덜 드나요?

자동으로 에어컨을 맞춰 놓으면 굉장히 센 바람이 한참 나오다 조절이 되는데,이렇게 켜는게 차량 기름값 절약이 도움이 되는 것인지요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    에어컨이 강하면 아무래도 더 기름이 많이 든다고 합니다.

    제가 이 찾아본 유튜브에서는 에어컨을 제일 강하게 트는것과 제일 약하게 트는것, 차이가 거의 없다고 합니다.

    하지만 제일 강하게 트는 것이 조금 더 많이 기름이 많이 든다고 확인했었습니다.