세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

펀드에서 수수료 때가는데 매매회전율을 잘 보라고 하던데 매매회전율이 뭔가요?

펀드에서 주식을 살때 수수료를 매매회전율에 따라 때어간다고 하던데요. 매매회전율이 뭐죠? 회전율이 높으면 수수료가 높다고 하던데 맞나요? 그리고 매매회전율이 높으면 왜 수수료를 많이 가져가는거죠?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    펀드에서 매매회전율은 운용사에서 운용역이 본인이 운용하는 펀드에서 주식을 얼마나 사고 팔았는지를 나타내는 지표입니다.

    매매회전율이 0이면 수수료는 안 내지만 빠르게 바뀌는 시장에 잘 대응을 못 했다고 할수도 있습니다.