영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.12.06

이사를 앞두고 해야 할 준비는 어떤게 있을가요?

내년에 이사를 할건데 짐을 좀 줄여야 할것 같아요.짐이 너무 많다보니 어디서부터 뭘 시작해야할지를 모르겠어요.꿀팁 공유 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 초록진도개25입니다.

    일단 중요한거는 중요한 물건은 꼭 체크하셔서

    챙기시구요.

    짐줄이는것은 2년동안 한번도 안쓴것은 다버리거나

    중고로 팔거나 나눔하세요

    2년정도 안쓴것은 이사할때가지가도 또 안씁니다

    공간만 차지해요

    그래야 이사도 편하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    이사하기전에는 재일 먼저 중요한 물건부터 챙겨 두어 잃어버리는것을 미리 예방 해야합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    짐을 줄이시는거 같으면 지금 안쓰거나 필요없는것들은 정리하세요. 버리시거나, 중고마켓에 파세요. 아니면 무료나눔도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    이사하기전에 가지고 갈물건과 버려야 할 물건을 생각을 잘하시고 정리을 해야해요.안그려면 이사때 우왕좌왕해요.