피부과건강상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.30

얼굴에 기미 같은거요 레이저 치료로 없앨 수가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저는 남성입니다만 얼굴에 기미 같은게 눈에 보이니 좀 슬프더라구요 ㅠ

나이 먹는 건 싫은데 이런 기미 같은 것들도 점처럼 없앨 수가 있나요?

점은 몇 번 방문해야 하는데 기미도 그럴까요?

비용은 대략 얼마나 할까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비용은 병원마다 상이할 수 있으나 기미 또한 레이저 치료로 제거가 가능합니다.

    가까운 피부과에 내원하시어 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    기미도 일종의 색소침착이라 제거를 시도할 수 있고, 점을 제거할 때 처럼 여러번 시술을 받게 되십니다.

    가격은 병원마다 다르니 직접 문의해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 얼굴에 발생하는 기미나 주근께, 편평사마귀와 같은 피부 병변은 레이저 치료를 통해서 최대한 치료해볼 수 있습니다. 우선 관련하여서 피부과 진료 및 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다. 비용에 대해서는 잘 알지도 못할 뿐더러 게시판 정책 상 상담이 불가합니다.