영혼하리라
영혼하리라24.02.05

양배추 검게 변한거 제거하고 먹어도 되나요?

양배추를 한통을 사서 다 못먹고 남아서 랩으로 포장해서 보관했는데 절단면이 검게 변했는데 검게 변한부위만 제거하고 먹어도 괜찮은가요? 왜 검게 변한건가요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    검게 변한부분만 잘라서 나머지 부분은 드셔도 괜찮아요. 저도 양배추 아침에 갈아서 먹는데요. 저는 껍질을 한장씩 벚겨서 먹는데 그럼 변질은 안되고 괜찮더라구요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    양배추를 절간하면 공기중노출되어 산화가시작되어 검게변하기시작하는제 제거하고드시면됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    양배추 단면을 자르게 되면 공기와 닿아서 생기는 갈변현상입니다

    드시는데는 전혀 문제 엾어 드셔도 되지만

    수분이 마른 상태라 맛이 떨어지므로 잘라서 드시면 좋을것 같습니다