화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.02

야구장에서 음주 가능한가요? 맥주는 본거같은데?

소주이런거 가능한가요?

  • 안녕하세요. 단단한봉고41입니다.

    맥주는 가능합니다

    kbo규정상 1인당 1L까지 가능합니다

    소주는 반입이안됩니다..

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    네 맥주 섭취하는것 됩니다

    안에 업체에서 따로 맥주를 팔고 있지만 병맥주는 반입금지입니다

    소주도 반입이 불가하고요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아쉽게도 소주는 반입불가입니다

    맥주는 1L이하로 플라스틱 컵 또는 병에 담아서 반입 가능합니다

    맥주 뿐만 아니라 다른 음료 역시 마찬가지입니다

    아마 안전 문제로 인해 유리로 된 병과 캔 종류의 반입을 막은 것으로 보입니다

    야구장에서도 판매하고 있으니 참고 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    소주는 반입 불가하지만 간혹 아저씨분들이 물병에 소주를 담아서 들어오긴 합니다.

    맥주는 1인 1L 반입 가능하며, 캔은 반입 불가입니다.

    야구장 내에는 생맥주도 판매하고 있습니다.

    400ml 가격은 3000원 입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    소주같은 다른 술은 안되며, 맥주만 섭취 가능합니다.

    최대 1L만 가능하다고 알고 있습니다.

  • 소주는 반입이 불가능합니다.

    맥주와 같이 도수가 낮은 주류들만 1L이하의 플라스틱 컵, 플라스틱 병에 담아 반입이 가능합니다!! 더불어서 주류가 아닌 음료이더라도 1L를 초과하는 PET병이나 유리병, 캔에 담긴 음료는 반입이 불가합니다!!