내과건강상담
너그러운벌잡이90
너그러운벌잡이9023.06.12
흉골이 갑자기 튀어나왔는데 뭔가요?
나이
성별
여성

오늘 갑자기 가슴을 펴는데 불편해서 보니까 저렇게 튀어나왔어요. 엑스레이 검사는 이상 없다고 나왔는데 정말 괜찮은 걸까요? 큰 병원 안 가봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    뼈자체가 갑자기 튀어나온 것이라면 연골종 또는 골종의 가능성 및 주변 연부조직이라면 임파선염 등 또한 감별이 필요하기 때문에 걱정이 많이 되신다면 이비인후과 및 흉부외과에 내원하시어 추가적인 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.