아들이 대학 기숙사에 들어가게 됬는데 다인실의 경우 신입생끼리 쓰게되나요?

코인****

문의드려요. 아들이 한세대학교 기숙사에 들어가게 되었는데 3인실과 4인실이 있어요.

모두 2층침대이구요.

기숙사 입사시 신입생은 신입생끼리 같은 방을 쓱 되나요?아니면 학번이 섞여 선후배와 함께 사용하게되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 일반적으로 대학 기숙사는 학번에 상관없이 함께 사용합니다. 아마 학교측에서 기숙사를 지원한 학생들에게 원하는 호실을 선택할 수 있게끔 할거고 같은 호실을 선택한 학생들끼리 같이 생활하겠죠. 만약 꼭 같은 학번이 있는 호실을 원하시면 기숙사측에 문의하시면 학교 측에서 안된다고 할 거 같진 않습니다.

    안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    기숙사 입사시 같이 쓸 학우를 정해서 들어갈 수 있습니다

    만약 정하지 않고 들어가신다면 무작위 배정으로 선배와 될수도 있겠죠

      안녕하세요. 오오오오오케이입니다.

      저희학교는 과랑 학번상관없이 기숙사 지원자 랜덤으로 배정했어요. 같은과 한명도 없이..다른과 선배들하고(4인실)썻어요.

        안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

        특별한 경우가 아니라면 선배들과 방을 함께쓰지는 않습니다

        그리고 대학의 경우는 기숙사를 신입생유치를 위해 기숙사해택을 주어 우선 배정을 하기 때문에 너무 걱정안하셔도 될거 같습니다. 방을 같이 쓰는 분들이 마음맞고 좋은 친구이기를 기도드립니다.ㅎ