심심한곰255
심심한곰25523.01.08
화장실 변기 두루마리 휴지는 어느방향이 맞나요?

화장실 변기에 있는 두루마리 휴지는 위에서 나오는게 맞는가요?

아니면 휴지가 아래에서 나오는게 맞는가요?

어느방향이 맞는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진기한양222입니다.

    정답은 없지만 개인적인 생각으로는

    바깥쪽으로 끼우는게 사용할때 편리하여

    더 효율적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한문어126입니다.

    각자 이용하는 방법에 따라 다르겠지만 위쪽에서 나와야 자르기 용이하지 않을까 생각합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    저는 위에서 푸는 방식을 주로 사용하는데, 사람에 따라서는 아래에서 푸는 방식을 사용하는 사람도 있습니다.

    어느 것이 맞다기보다는 그냥 취향 차이인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    정해진 방향은 없지만 일반적으로 화장지를 앞에서 풀수있는 방향으로 사용 하더라고요