기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무기력증인지 의욕이 없고 쉬고만 싶어요

나이가 적지 않은데 갈수록 그래져요.

노력으로 달라지는 게 아니다보니 그런것도 있는 것 같아요.

몸도 아파져가구요..

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.15

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    번아웃 증상이 오신 것 같네요.

    정신적, 육체적으로 힘드니 만사 귀찮고 모든 것에 흥미와 떨어지는 것입니다.

    지금은 모든 것을 내려놓고 본인을 돌보세요

    마음 컨트롤을 하면서 감정을 다스리는 것이 먼저 일 것 같습니다. 건강도 챙기시구요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    몸이 무기력할때는 일단 귀찮더라도 밖으로 나가야 합니다.

    몸을 활동해야만이 이겨 낼 수가 있습니다.

    처음에는 어렵겠지만 산책이라도 꾸준히 하시면서 잡생각을 털어버리시길 바랍니다.

    그리고 내가 가장 좋아했던것을 기억해내서 조금씩 해보는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    쉬고싶은 날을 정해서 그때 까지는 아무것도 하지말고 그냥 쉬는것도 괜찮더라구요

    겨울이라 나가기 싫어져서 더 무기력 해지니 연락 안했던 이웃들과도 만나보시고 좋아하는 일을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    저도 그랬던적이있고 현재도 그런경향이 없지않아

    있지만 ㅜㅜ현실이 녹록지않다보니 버티고있어요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저도 최근에 비슷한 감정을 느끼고 있는데요. 특히나 요즘은 지난 코로나팬데믹으로 인해 사람들간의 관계도 소홀해지다보니 더 심한것 같습니다. 저는 그간에 연락못했던 지인들과의 만남을 통해 무기력증을 풀고 있습니다. 그러다보면 비슷한 감정의 지인들도 만나게 되고 서로 감정공유 하다보면 한결 나아지더라구요. 가장 친했지만 연락이 뜸했던 지인한테 연락해보세요.