찌든 물때는 어떻게 지워야하나요?

셀프세차 후 보닛을 보니 지워지지않은 물자국같은 것이 있어요.

아마도 지하주차장 천장 배수관에서 떨어진 물이 오래되서 그런것 같아요. 마치 촛농이 떨어진 자국처럼 보이거든요.

이런 경우 어떻게 직접 지울수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

광택 업체에 맡기시면 좋겠지만 비용적인 측면이 들어가게 됩니다.

시간이 너무 오래 경과된 것이 아닌 것 같으시면 페인트클렌져라는 세차 용품을 한번 사용해보세요.

찌든때, 벌레 사체, 기타 오염물을 녹여서 지우는 상황에서 사용하는 제품으로 괜찮다고 생각이 됩니다.

    안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    광택이 제일 깔끔하긴한데 임시로는 페인트클린저로 살살해보시는것도 방법입니다!

    시중에 사용하기 편한 제품들 많이있어서 질문자님 성향에 맞게 습식이나 건식 결정하셔서 구매하시면 좋을것 같네요ㅎㅎ

      안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

      찌든물때는 절대지워지지않아요~

      전문 광택 서비스센터가셔서

      광택으로 없애시는것을 추천드려요~

      그방법이 제일좋습니다ㆍ