취미는 잘하는걸 해야하나요 아니면 좋아하는걸 해야하나요?

안녕하세요? 취미를 하나 가져보려고 하는데요. 잘하는걸 계속 해서 취미의 흥미를 잃지 않는게 좋을까요? 아니면 좋아하는걸 해서 계속 도전하는게 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

스트레스 쌓일때 풀수 있는 취미를 생각해

잘하시는 거나 아하는시는 거 어떤걸 선택해도 됩니다.

본인이 좋아하면서 잘할수 있는게 제일 좋을거 같습니다.

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    취미는 말그대로 내 몸이 마음이 쉴 수 있는것을 해야한다고 생각합니다. 그래야 여유라는게 생기니까요.

      안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 말그대로 취미이니 재밌어하는걸 하세요 뭐든 본인이 재밌어야 오래가는것 같아요. 하디보면 잘하게 될거구 새로운 방법이나 시도도 될것 같아요. 이것저것 할수 있는 여러가지가 있으니 많은 도전해보세요.

        안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

        좋아하는것을 계속 취미활동하다보면 달인이 되실것입니다 ㅎㅎ

        아무래도 좋아하는걸 하는것이 좋습니다

          안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

          내가 좋아하는걸 하는게 오래할수 있지 않을까요

          내가 즐겁게 해야 또 하고 싶은맘이 생기고 그시간이 기다려지고

          행복해질거 같아요.

            안녕하세요. MSG입니다.

            취미는 좋아하는것을 하는것이

            취미의 정석 입니다.

            잘하는것을. 선택 하시려면

            관련직종을 찾는걸 추천 합니다

              안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

              저라면 좋아하는걸하겠습니다.

              조금씩 배워가면서 한단계 올라는 희열이 있거든요.

                나무****

                안녕하세요. 나유가지368입니다. 취미는 잘하는 것보다는 자신이 가장 좋아하는 것을 하면서 스트레스를 해소하고 즐거움을 얻기 위해 하는 것이라고 생각합니다.