밥이 하루지나면 자꾸 쉰내가 나요 왜이런거죠?

7년째 압력밥솥에 밥을 해먹었는데요

그 전에는 문제가 없었는데요

작년부터 밥을 해놓고 첫날은 괜찮은데 다음날되면 쉰내라고 해야할지 청국장냄새? 같은 냄새가 나네요

어떤때는 괜찮다고 어떤때는 상해서 다 버리게 되요먹으면 안되는거죠? 너무 아까워요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한치타28입니다.

밥솥을 한번 세척해보시는 게 좋겠습니다. 일단 자동세척 물높이에 맞게 물을 채워주시고, 없으면 가장 낮은 숫자에 채워주시고, 식초를 종이컵 반컵정도 부어주시고 취사를 눌러주시면 됩니다.

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    집안의 내부 온도가 높아서 그런거아닐까요

    저도 전기밥솥보다는 압력 밥통을 사용하느데 하루정도지나면 밥을 그룻에담아 랩을쒸운후 냉장고에 보관했다가 전자렌지에 돌려서 먹어요 그냥밥솥에다 나두면 밥이 상하더라구요