의료 보험보험
말쑥한고니96
말쑥한고니9619.11.16
화상에서 심재성과 아닌것의 차이점이 궁금합니다

일반적으로 데인화상과 심재성화상은 어떻게 다른건가요?

병원비도 심재성은 더 비싸게 나오는데 이유를 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    화상의 경우 표재성화상과 심재성 화상으로 구분할 수 있고 흔히 1도 2도 3도 화상 등으로 구분할 수 있습니다.

    표피만 상처를 입은 경우 1도, 진피층까지 상처를 입은 경우 2도 화상으로 분류하고 있으며 표재성의 경우 진피층의 1/3정도가 손상된 경우 심재성은 표피 대부분과 진피층까지 손상을 입은 경우라고 보시면 됩니다.

    심재성 화상이 좀 더 심한 화상이기에 치료 비용도 표재성 보다는 고가 입니다.