향기로운들소70
향기로운들소7024.03.12

냉동 식품을 행동후 다시 냉동을 시켜도 괜찮을까요?

혼자 자취를 하는데 냉동 식품을 자주 먹게 됩니다. 그런데 양이 많아서 냉동 식품을 해동후

남은 식품을 다시 냉동을 시키곤 하는데 친구가 그렇게 하면 안좋다고 하네요. 냉동 식품 해동후

다시 냉동을 하게 되면 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    냉동제품은 녹게되면 세균이 생길 가능성이 높습니다. 녹은 제품을 다시 냉동하고 복용할 경우 탈이 날수 있기때문에 먹을만큼 소분하여 냉동하시고 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    음식을 냉동하고 해동한 후에 다시 냉동하는 것은 식품 안전에 안좋습니다. 해동 과정에서 세균이 번식할 수 있기 때문입니다.