듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.04

눈가에 멍들면 왜 달걀로 문지른가요?

눈가에 멍이들면 달걀로 문지르잖아요

특히 텔레비전 드라마나 영화에 자주 나오던데

정말 달걀로 문지르면 멍이 빠지는데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    멍은 혈액이 응고해서 생기는 것인데, 마사지로 응고된 부위를 풀어주어 혈액순환이 되도록하면 빨리 없어집니다.

    달걀의 타원형이 응고된 부위가 잘 풀어주는 데 좋으며, 눈가 부위같이 민감한 부위에 달걀은 깨지지 않게 조심히 문지르게 하는 효과도 있으며, 냉찜질이 붓기를 빼는데 좋은데, 보통 냉장보관을 하는 달걀로의 마사지는 가벼운 냉찜질 효과도 겸할 수 있어서 많이 행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘빛소주입니다.

    달걀의 성분이 멍제거에 도움을 주는것은 아니며 그이유는 동그란 모양으로 된물건이면 됩니다 문지르면서 응고된 피가 잘 분산되기 때문입니다