신경외과건강상담
눈부신검은꼬리16
눈부신검은꼬리1621.04.13

골화증에대해 약물치료도 가능한가요?

장모님이 골화증으로 고생 중이십니다. 얼마전부터는 한쪽 팔에 마비증상도 있으신데...

골화증으로 마비증상이 생기고 있는데 수술말고 약물치료도 가능한가요?

가능하다면 어떤 약물이 가장 좋은가요?

의사 선생님도 추천 부탁 드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후종인대 골화증으로 인한 척수손상으로 마비가 오고 있는 것으로 보입니다.

    우선 골화증으로 인해 척수의 손상이 오고 있는 상황으로 수술적 치료가 필수적 입니다.

    또한 수술 이후에도 중추신경계의 손상은 어느정도는 후유증이 남을 수도 있겠습니다.

    빠른 수술적 치료를 요하는 경우로 대학 병원급의 신경외과나 정형외과 진료를 보시기를 추천 드립니다.