순박한호랑이164
순박한호랑이16423.05.07

선명한 목주름 없애는 방법 있을까요

제가 다른데에는 주름이 없는데 목에만 선명하게 주름이 있는데 목주름 없애는 방법 있을까요 또 안 생기게 하려면 들여야 하는 습관 같은것도 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    빠르게 효과를 볼 수 있는건 필러나 수술이라고 합니다.

    목주름 예방을 위한 평소 생활 습관으로는 목 스트레칭을 해주시거나 평소 얼굴 뿐 아니라 목도 깨끗하게 세정하고 화장품을 발라주셔야합니다. 외출시 목에도 선크림을 발라주시는게 좋고 턱을 괴는 습관이나 높이가 높은 베개는 좋지 않습니다.