말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.23

데자뷰 현상은 정확하게 어떤것을 이야기 하는것인가요?

가끔 데자뷰라는 말을 듣곤 하는뎅

이 데자뷰 현상이라는것은 정확하게 어떤 현상을 이야기 하는 것인가요?

그리고 왜 데자뷰 현상이 일어나는것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    뭔가를 하지 않았는데 내가 했었다고 착각이 드는 현상인데 아마 미리 생각하고 계획하느라 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    데자뷔는 프랑스어로 "이미 본” 이란 뜻으로

    최초의 경험인데도 불구하고,

    과거에 이와 같은 경험을 경험한 것 같은

    착각을 일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    처음한 경험인데 일어났었던 일처럼 느껴지는 이상한 느낌입니다. 보통 예상한 행동을 했을때 느껴집니다.