이비인후과건강상담
rii08
rii0822.12.19

오른쪽 등 통증이 있어요 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자나팜
기저질환

어제 19일 저녁부터 갑자기 이 부분이 뻐근하게 아픈데 왜 그럴까요? 파란색으로 표시해놓았어요,,! 엄청 심한 통증은 아닌데 그냥 살짝 신경이 쓰일 정도로 쿡쿡 쑤시는 느낌이고 부위를 누르면 통증이 더 느껴지고 뻐근한 느낌이 듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    등통증 때문에 걱정이시군요.

    등이 아픈 경우 대부분 근골격계의 통증일 가능성이 많습니다. 근골격계의 통증인 경우 스트레칭을 하고 심하다면 진통 소염제를 복용하다보면 대부분 좋아집니다.

    하지만 간혹 신장이나 췌장에 이상이 있을 때 등이 아프기도 합니다.

    자세한 사항은 진료를 보시고 필요한 검사를 통해서 진단이 가능합니다. 증상이 지속된다면 병원 진료를 보시길 권유드릴게요.

    답변이 되었길 바랍니다.

    도움이 되는 답변에는 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    움직일 때 통증이 심해지는 경우라면 근육통 가능성이 가장 높습니다. 눌러서 아픈 곳이 근육이 뭉친 곳이구요. 아픈 곳을 계속 눌러서 풀어주면 좀 시원해질 겁니다.