호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.06

꿀벌들은 한 겨울철 어떻게 지내나요?

요즘 꿀벌이 많이 실종된다는데 꿀벌들은 한 겨울을 어떻게 보내나요?

꽃이없어 꿀도 모을수가 없을거고, 날이 추워 남쪽으로 내려간다고해도 한겨울철은 추워서 살수가 없을것같은데

겨울을 어떻게 보내는지 궁금하내요

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    꿀벌은 겨울철엔 외부활동을 중단하고

    벌집안에서만 생활해요.

    동면하는게 아니라..서로 모여 열을 발산하죠.

    이때 홀로 떨어져있으면 추위로 동사할수 있어요.

    그래서 사람이 꿀 수확할때 꿀통 안에

    꿀을 남겨놓아요.꿀벌 겨울철에 먹으라고요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    꿀벌들은 겨울에 겨울잠은 안잡니다..

    벌은 병생 잠을 안잡니다

    벌들끼리 똘똘뭉쳐서 겨울을 보냅니다

    벌이 뭉쳐있을때 가운데 부분 온도가 26~36도 사이를 유지하고 바깥의 경우는 10도정도 낮은온도입니다

    벌들이 스스로 몸을떨아 열을 발생시킵니다