치과건강상담
신중한꿀벌248
신중한꿀벌24823.11.09

집에서 셀프 스케일링 하는 방법?

제가 요즘 투잡중이라 쉬는날이 딱히 없어서.. 치과를 가기가 어려운데, 혹시 집에서 치석 제거 하는 방법이 있을까요?? 셀프 스케일링 하는방법이나 아니면 집에서 치석 제거 가능한 용품??같은거 추천해 주실수있을까요??😢

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석은 고도화로 석회화 된 물질이기 때문에 집에서 제거할수 없습니다.

    억지로 제거하려고 하다가 치아나 잇몸에 손상이 가해질수 있어요.

    치석은 치과에서 스케일링이나 잇몸치료로 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시중에 나와 있는 치석 제거 기구 등이 있기는 하나 잘못 사용시 잇몸 등을 오히려 손상시킬 수 있습니다. 따라서 안전하게 치석을 제거하는 방법은 치과 방문 후 스케일링을 하는 것 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서 스케일링을 하는 방법은 따로 없습니다. 시중에 제품이 있기는 하지만 괜히 다치기만 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    집에서 셀프로 치석을 제거하는 방법이 특별히 있지는 않습니다. 치석제거를 위해서는 치과에 방문하여 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석은 집에서 제거하기가 어렵습니다. 바쁘시더라도 치과에 가셔서 스켈링을 받으시는게 가장 좋은 방법입니다.