피부과건강상담
고독한일개미
고독한일개미23.01.11

점을 레이저로 빼고 나서 어떻게 관리해줘야 흉터가 안생기나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입술 주위에 점을 빼고 나서 흉터가 남은적이 있어서 이번에 다른 점을 뺴려고 하는데요

점을 빼고 나서 어떻게 관리를 해야 흉터가 안생기나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    시술 후 일주일 정도까지 재생테이프를 부착하고 계시면 됩니다. 재생테이프를 부착하실 때에는 별도의 다른 연고는 함께 사용하지 않으셔도 좋습니다. 일주일 정도 재생테이프를 사용하시고, 그 후 재생크림, 보습크림, 자외선 차단제를 사용하시면서 관리하시면 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    점의 크기 및 성상에 따라 다르지면 보통 연고도포 및 재생테이프를 통해 10일에서 2주간 관리해주는 것이 좋습니다.

  • 점을 제거한 뒤에는 가장 중요한 것이 재발을 예방하는 것이며, 특히 자외선에 노출되는 것을 피해야 합니다. 그렇기 때문에 점을 제거한 부위에 점 스티커를 부착해주고 회복이 될 때까지 주기적으로 갈아주면서 관리를 해주어야 합니다.