깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.05.11

감자 색이 노란빛~ 초록빛이 도는데 먹어도 될까요??

감자를 깎았는데 살짝 노란빛 느낌과 초록빛 사이 정도 인 것 같은데 살짝 초록빛도 먹으면 안되는 걸로 알고 있는데 사진상으론 상태 괜찮아 보일까요?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    싹이 올라온게 아니라면 드셔도 큰 문제는 없습니다. 혹시나 불안하시면 익혀서 드세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사진상으로는 괜찮아 보입니다. 그러나 껍질이 있을 때 초록색으로 변했다면 껍질을 두껍게 벗기고 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 감자 껍질이 살짝 초록색일 경우 껍질을 좀 두껍게 도려낸다는 느낌으로 잘라드셔도 무방합니다. 연두색 안 보일때까디 잘라내세요