기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.05

이기적인 사람 대처법이 알고 싶어요

회사 사무실 직원 중에 아주 이기적인 사람이 있는데 자기 피해가 안 가게 하려고 무조건 다른 사람한테 미루는 성격이고 자기한테 조금만 불리하다 싶으면 속 빠져 버리는 이기적인 사람이 있는데 어떻게 대처해야 할까요 대처법이 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이런 사람들은 한사람이 뭐라한다고 고쳐지지 않습니다. 단체로가서 조곤조곤 팩트로 따져야 이깁니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다. 이기적인 부류들한테는 똑같이 한번 해보세요. 그런사람의 특징은 지들이 당하면 불같이 화낼거에요. 그러 그때 논리적으로 대화를 통해서 받아치세요. 그런사람들은 논리가 없기 때문에 말도 잘 못해요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    본인의 의지가 아니기에 대처하는 방법은 없구요 그냥 최대한 거리를 두고 멀리하는게 가장현명하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요~ 딱 이거다 하는 대처법은 없습니다

    상황과 장소에 맞게 대처하는게 가장 현명한 방법입니다

    일단 회사 내에서 일어나는 업무적인 일이라면 당연하겠지만 내 업무 외에는 신경 안쓰면 됩니다

    업무를 타인에게 미루거나 하는 사람은 인사에 반영할 수 있게 조치하시면 됩니다

    그게 가장 좋은 방법이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    어느 집단이든 꼭 한명씩은 이기적인 사람이 있죠

    저만의 방법으로는 엮이지 않는 것 입니다.

    그 사람이 이기적임을 알 수 있었던 근본적인 이유를 생각해보면 뭔가를 같이 하거나 관련된 일이 있으셨을 것 같습니다

    최대한 엮이지 않도록 거리를 두시는것도 방법 이라고 생각합니다

    그것이 불가능하다고 하면 말을 아끼는 것입니다

    이기적인 사람은 어떻게 하면 본인에게 피해를 최소화할지 이득을 볼 수 있을지 머릿속으로 자주 그런 생각을 합니다.

    최대한 말을 아껴 질문자님이 무슨 생각을 하는지 모르게, 쉽게 접근 할 수 없도록 하는 것도 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    상종을 하지말아야합니다. 그리고 절대로 그일을 받아줘서는 안되요 똑같이 해서 본인이 힘들어봐야 합니다