탈퇴한 사용자

쓰레기 무단투기는 어디에 신고하나요?

어느날부터 집앞 전봇대에 누군가가 무단으로 쓰레기를 버리고 가는대요.

쓰레기가 한번버려지니 지나가는 사람들도 같이 버리는대 어디에 신고하나요?

  • 의연한허스키190
    의연한허스키1904일 전

    무민센터에 방문하여 신고할 수도 있습니다. 무단 투기물의 위치 및 현장 상황을 자세히 설명하고 사진 등 증거물을 제출하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 신고하실 곳 : 구·군 청소담당부서 또는 환경신문고(국번없이 128)

    • 신고방법 : 누가, 언제, 어디서, 무슨 쓰레기를 버렸는지 알 수 있도록 서면 또는전화로 신고하시면 됩니다.