피부과건강상담
한결같은다람쥐98
한결같은다람쥐9822.11.10

레이저 치료후 좋은 관리방법?

나이
성별
남성

오늘 목쪽에 있는 사마귀를 레이저시술로 제거했는데 시술부위 근처가 붉고 뜨겁고 따가워요

병원에서는 통풍이 잘되게하고 상처아무는 연고를 바르라고 하는대 좋은 관리법이 있을까요? 알로에젤이 도움될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    목에 사마귀 제거를 하셨군요.

    레이저로 제거를 하신 후에는 상처가 있을텐데, 상처연고(항생제연고)를 잘 발라주시는 것이 좋습니다.

    알로에젤은 바르지 않는게 좋습니다.

    시술부위는 2차감염 예방이 가장 중요하므로 항생제 연고외에 다른 것은 안바르는 것이 좋습니다.

    보통 피부가 완전히 회복되려면 2주 정도 소요됩니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다...

    병원에서 주는 연고를 잘 바르시고 추후에는 자외선 노출을 최대한 피하는게 좋습니다...

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    상처가 아물거나 피부가 재생될 때까지 약을 발라주시는 것이 좋으며 상처의 재생은 1-2주 정도 걸립니다. 3일 정도 지나면 물이 닿아도 될 것으로 보입니다

    답변이 도움되었으면 합니다 감사합니다