피부과건강상담
빠른숲제비252
빠른숲제비25224.02.17

피부과 레이저 잡티 제거후 가려운데 어떻게 하나요?

나이
성별
여성

3일전에 피부과에서 잡티제거레이저 시술 받았는데 딱지가 조금씩 떨어지면서 얼굴이 전반적으로 가렵습니다 어떻게 진정 시켜야 할지 알려주시면 감사하겠습니다 ~

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    최대한 자극을 주지않게, 자외선이나 손으로 자극하는 것을 피하는게 좋겠고, 보습을 충분히 해주면서 가벼운 세안으로 청결하게 유지시키면 도움이 될거 같네요.

    대부분은 시간이 지나면 조금씩 호전될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    냉찜질을 하는 것이 가장 효과적인데 항히스타민제를 복용하는 경우, 증상은 좀 더

    빨리 나아질 수 있습니다. 레이저로 인해 피부에 알레르기 반응을 보이는 상태로

    냉찜질이 가장 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    시술 받은 부위 염증이발생했을수도 있습니다.

    시술 받은 병원 방문해서 진료 보시기 바랍니다.