치과건강상담
새까만오징어178
새까만오징어17823.02.19

스케일링을 해야 되는 건가요?

살면서 해본 적이 없는데 해야 되는 건가요?

치아 관리가 그렇게 중요하다고 하는데 뭐부터 관리를 해야할지 모르겠습니다람쥐

알려주새요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료이며 연 1회 받는 것을 권장드리며

    연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있습니다. 치석이 쌓이는 경우 잇몸에 염증을 유발할수 있기에 정기적인 치과방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 일년에 한번씩은 치과에 가셔서 받으시는게 좋습니다. 불편하신곳이 없어도 검진 및 스켈링을 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 주기적으로 매년 하시는것이 맞습니다.

    양치질 잘해주시고 치과에서 검진과 스케일링을 하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    초음파를 이용하여..치주질환(출혈, 통증, 염증, 치조골소실)의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 치아우식증 예방, 입냄새 예방, 치아미백 효과가 있는 스케일링은 치석이 적은 경우는 1년 주기로, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.