부동산경제
육천구
육천구23.03.16

소상공인대출상품에 대해 알려주세요

와이프가 조그맣게 미용실을 하고 있어요 사업자라서 소상공인대출을 받을수있다던데 상품이 어떤것이 있을까요? 또 한도나 금리도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    소상공인 사업자대출은 신용보증재단에서 보증서를 발급해 주면 해당취급은행에서

    대출해 줍니다. 대출금액은 사업자의 신용상태, 매출금액에 따라 다르고요.

    운영자금, 시설자금, 재고자금으로 사용 가능합니다.

    1년거치 4년상환. 보증료 연간 1%정도 되나 보증료가 없는 경우도 있습니다.

    각 지역 신용보증재단 홈페지에서 지점 방문 예약신청을 하고 방문하시면 됩니다.

    사업자등록증 사본, 사업장 임대차계약서, 거주지 임대차계약서 나 자가인 경우 등기부등본, 주민등록등본,

    부가세과세표준증명 금융거래확인서 .신분증을 미리 준비해서 방문하면 시간이 절약됩니다.