약 복용약·영양제
tedy1403
tedy140322.08.09

급합니다 ㅠㅠ 이 약들 같이 복용해도 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 갑자기 아랫배 통증이 있고 설사가 나와서

약국에서 산 락토딘을 방금 한알 먹었는데

그래도 통증이 더 심해져서 전에 내과에서 처방받은 장염약을 먹으려고 하는데 락토딘이랑 같이 먹어도 되는 약들인지 좀 봐주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    락토딘이람 같이드셔도 되는 약입니다.

    내과약중에 진경제와 위조절제가 있어서 드시면 배아픈것은 진정이 될수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    락토딘은 유산균이 함유된 제품이라고 보시면 됩니다. 유산균은 크게 다른 약과의 상호작용이 없어서 안전하게 드실 수 있습니다.

    락토딘을 드시면서 문의주신 위장약 추가로 드셔도 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    다만 해당 약을 드시고 크게 증상이 호전되지 않으면 참지 마시고 다음날 병원 방문해서 처방약 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.\

    우르소데옥시콜산 10mg, 락토바실루스스포로게네스균 20mg 성분의 락토딘 캡슐과 문의주신 약들의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    락토딘과 해당 약에 대해서는 서로 상호작용 및 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    락토딘캡슐<우르소데옥시콜산 10mg, 락토바실루스스포로게네스균 20mg>

    해당 의약품을 복용하시고 넥시리움정 / 모티리톤 / 트리멘 / 후로스판 약들을 복용하셔도 됩니다.

    다만 복용하는 약 중 지사제는 없으므로 설사가 멎지 않았다면

    해당 약들을 복용하시기 보다는 지사제를 처방 받거나 약국에서 구매하셔서 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    락토딘과 처방받은 약을 같이드셔도됩니다. 가벼운 설사정도는 처방받으신 약으로도 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    성분정보

    우르소데옥시콜산 10mg, 락토바실루스스포로게네스균 20mg

    걱정이 되신다면 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    락토딘은 유산균이기때문에 다른 어떤약들과도 같이 드실 수 있습니다.

    위염, 장염으로 처방받은 약도 당연히 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    락토딘캡슐과 처방받으신 약들은 같이 드셔도 괜찮아요.

    위장관 전반적으로 작용하는 약들이고 식사전에 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 전에 처방받은 장염약을 복용할때 락토딘과 함께 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    함께 복용해도 되는 약물들이며, 속쓰림 증상이 없다면 굳이 넥시리움정은 복용할 필요가 없어 보입니다.

    장염 증상이 있는 경우 가급적 식사는 제한하시고 드시더라도 미음을 드시는 것이 바람직합니다.

    차가운 물, 우유와 같이 장염 증상을 악화시킬 수 있는 것은 피하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김은비 약사입니다.

    네. 같이 드시면 더 도움이 될 것 입니다.

    락토딘은 유산균제제로 올려주신 약들과 겹치는 성분 없고, 상호작용 또한 없습니다. 일부 처방에서는 장염약과 함께 유산균제제가 나오기도 합니다.

    빠른 쾌유 바랍니다. 감사합니다.