예금·적금경제
의젓한재규어299
의젓한재규어29922.07.29

카드는 나이가 몇이여야만 신청이 가능한가요?

어디 은행에서 카드를 만들고싶은데

나이가 몇살부터 돼는지 모르겠고

인증서? 라는게 뭔지 잘 모르겠어요

제가 아는게 많이 없어서 적습니다

어떻게 해야할까요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    만 14세이상부터는 본인 명의의 체크카드를 법정대리인 없이

    발급이 가능하므로 참고하시길 바랍니다.

    본인명의의 등본 등이 필요할 수 있으니 금융기관에 내방하여 상담 후,

    재방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.카드종류에 따라서 틀립니다 일반 신용카드는 소득이 있어야가능하면 체크카드는 미성년자도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    신용카드의 경우 만 19세(일부 카드의 경우 만 18세) 이상인 경우 신청 가능합니다.

    소득이 확인되고 신용 점수가 일정 수준 이상인 경우 발급이 됩니다.

    체크 카드의 경우 만 12세 이상이나 12-13세의 경우 법정 대리인이 신청을 해야 합니다.

    (은행별로 발급 연령에 차이가 있습니다)