기타 육아상담육아
외로운사슴벌레25
외로운사슴벌레2522.07.08

7개월 아기 과일 어떤거 먹여도되나요?

이제슬슬 이유식도 초기로 시작했고 이것저것 먹여보려고 합니다.

과일이 아무래도 제일 만만해서 시작해보려고 합니다.

과즙망에 넣어서 먹게 해주려고하는데

먹어도되는 과일 먹으면 안되는 과일이 있을까요?

어떤 과일을 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 수박, 바나나, 자두, 멜론과 같은

    수분이 풍부한 과일은 먹여도 됩니다.

    복숭아와 같은 것은 아이가 알레르기를 보일 수 있어

    섭취를 하게 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다

    아이가 7개월 정도라고 하신다면

    알러지 반응이 가장 적은

    수박등을 섭취하게 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    굳이 과일을 빠르게 먹일필요는 없습니다

    과일에는 많은과당이 있기에

    아이가 먹기에 조금 부담스럽고 단 느낌이 있을수있기에

    조금더 성장하여 줘보는것도 좋습니다

    다만 알레르기 체크용으로 조금씩 테스트 해보는것은 나쁘지 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 먹일 과일에 대해 고민하고 계시는군요

    소아과 선생님께서 아이가 과일을 안좋아하면 굳이 안줘도 된다고 하셨어요
    과일은 인슐린저항성만 높여서 혈당을 올려서 아기한테도 좋은게 아니랍니다

    그래도 우리 아이한테 꼭 주고 싶다면 '퓨레'로 시작해보는 것도 좋은 방법입니다

    주변에 퓨레로 시작하더라구요

    그리고 돌 전 아가들에겐 알레르기가 생길 수도 있으니 주의하시구요

    돌 전 아가에게 금지되는 과일은 복숭아, 키위, 망고, 딸기, 토마토, 레몬등 알레르기에 주의해 주셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    키위나 오렌지, 파인애플처럼 신맛이 강한 과일들은 배탈을 일으킬 수 있으므로 적당히 먹여야 합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    6개월 이후면 알레르기를 유발하는 몇몇가지 과일을 제외하고는 다 먹을 수 있습니다. 기본적으로 사과, 배, 바나나를 줄 수 있습니다. 복숭아, 딸기, 귤은 아이의 장에 부담을 줄 수 있어서 되도록 늦게 주시구요. 여름시기이기 때문에 아이가 수박 알러지가 있는지 살펴보시고 수박을 줘보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    안되는것은 복수아처럼 알러지를 유발할수있는과일입니다.

    그외에는제철과일을 먹이시면좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사과, 배, 수박 같은 과일의 경우 차갑지 않게 줘도 괜찮습니다. 하지만 해당 과일들도 너무 어린 나이에 먹이면 알레르기가 생길 수 있다고 합니다. 면역반응이 민감한 시기라 아기 몸에서 과일을 거부하는 증상이 나타날 수 도 있습니다.