기타 육아상담육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.30

8개월된 아기 섭취가능한 과일은?

8개월됐고요, 현재 하루에 1번 이유식을

먹이고 있습니다.

과일을 좀 먹이고 싶은데 어떤 과일이

섭취해도 무리가 안가고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    과일도 종류에 따라 섭취 권장 개월수가 있습니다.

    사과, 바나나, 배: 4개월

    자두, 수박,:5개월

    귤, 참외: 7개월

    멜론:9개월

    홍시, 블루베리, 체리, 포도, 살구: 10개월

    단감, 복숭아, 파파야 :12개월

    레몬, 오렌지, 딸기, 망고, 키위 :13개월

    좋은하루 되세요~!

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우에는 8개월이라면

    수박, 배, 바나나, 포도 등의 과일을 먹을 수 있을

    것이므로 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아를 하며 가장 많이 드는 고민은 음식에 대한 고민일 것입니다.

    특히 과일을 먹일 때 아기의 알레르기 반응이나 치아의 발달 정도에 따라 다를 수 있답니다.

    처음 과일을 먹일 땐 생과일을 그대로 먹으면 탈이 날 수 있으니 갈아서 주거나 과즙망에 주는 것이 바람직합니다.

    8개월 아가들은 수박, 사과, 배, 바나나, 오렌지, 귤 등을 먹이면 될 것 같아요.

    첫 돌 이후에 먹여야 할 과일들엔, 파인애플, 딸기 키위, 토마토 등입니다.

    딸기나 키위 안에 들어 있는 씨가 씨에 있는 알레르기 때문에

    천천히 시작하시기를 권장한답니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    부드럽고 맛도 좋은 바나나 추천합니다.

    바나나의 영양성분은 아이들에게 필요하고 젓니가 없어도 쉽게 섭취가 가능합니다.