기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

오미자의 영양성분은어떤것들이 있나요?

여름에 오미자를 이용해서 시원하게 자주 마시는데 오미자는 우리몸에 어떤 도움을 주고 영양성분이 있는지 궁금하게되었습니다.

오미자의 영양성분을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.06.18

    안녕하세요. 오미자 비타민 C는 면역 시스템 강화, 콜라겐 생성 촉진, 항산화 작용 등 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 오미자에는 베타카로틴이라는 비타민 A의 전구체인 중요한 영양소가 포함되어 있습니다. 비타민 E는 강력한 항산화 작용을 가지고 있어 세포 손상을 예방하고 면역 시스템을 강화하는 데 도움을 줍니다. 오미자에는 비타민 K가 풍부하게 함유되어 있습니다. 오미자는 칼슘, 철, 칼륨, 마그네슘 등 다양한 미네랄도 많고 건강한 뼈, 혈액, 신경 전달 및 근육 기능에 중요한 역할을 합니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 오미자에는 리그난, 에센셜오일, 비타민A, 비타민B, 비타민C, 플라보노이드, 구연산, 페놀염 글리코시드 등이 풍부하게 들어있습니다.

    효능으로는 혈규 개선, 고혈압, 뇌졸증, 심혈관질환, 당뇨병에 좋으며 면역력 개선, 항암효과, 간기능개선, 원기회복, 호흡기질환에 좋다고 합니다.