약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.04
코안쪽이 헐어서 따끔거리고 아픈데 코안에 사용하는 연고같은게 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 몇일전부터 코안쪽이 헐어서 따끔거리고 아픈데 코안에 사용하는 연고같은게 따로 있나요? 아니면 그냥 후시딘 같은 연고를 코안에 발라도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코안쪽이 헐어서 따끔거리고 아픈 증상이 있는 경우 코안점막에는 멸균처리가 된 안연고 제품이 사용이 가능하며 후시딘은 사용은 하면 안되며 안연고는 처방이 있어야 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 안연고를 많이 바릅니다. 엄청 안쪽이라면 꼭 안연고를 쓰시고 손가락이 닿는 쪽이라면 일반연고 쓰셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코 안쪽이 안좋으면 원칙적으로 안연고를 바르셔야해요.

    병원에 가기 전까지는 바세린을 바르셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !