약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

감기약과 영양제는 같이 먹어도 되나요

나이
성별
남성

감기 기운이 있어서 감기약을 복용 중이거든요. 그런데 평소에 밀크시슬과 멀티비타민을 먹고 있습니다. 감기약도 세 번 먹는데 영양제도 세 번 먹거든요. 그렇다면 식후 같이 먹어도 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    평소에 밀크시슬과 멀티비타민을 복용하는 경우 감기약과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 식후에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 드시면서 영양제를 함께 드셔도 됩니다.

    감기약과 영양제는 식후에 드시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기약과 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    감기약과 영양제 모두 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    간혹 속쓰림 생길 수 있는데 이러한 증상 생기면 영양제는 중단하고 우선 처방약만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 감기약들은 음식물과 상호작용을 하지 않기에 영양제와 같이 복용하셔도 됩니다.

    밀크씨슬 / 멀티비타민 또한 감기약들과 상호작용하지 않기에

    감기약을 복용하시면서 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 세번 먹는 것이 아니라 지금 드시는 제품에 따라 제조사의 복용 방법을 따르는 것이 맞습니다. 즉 하루에 한 번 드셔야 하는 것이라면 한 번 먹어야 합니다. 다만 밀크씨슬과 멀티비타민 그리고 감기약은 서로 상호작용이 없으므로 식후에 같이 먹을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    약을 정확히 올려주셔야 판단이 가능합니다. 일부항생제들은 멀티 비타민제제와 상호작용이 있기도해서요.

    지금 상황에서 드릴 수 있는 최선의 말씀은 시간은 한 2시간정도는 두고 복용하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약을 같이 복용하셔도 무방합니다. 식후복용이 권장되는 약들은 같이 복용하셔도 됩니다.