기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.13

회사선배가 본인 일을 저한테만 시킵니다.

회사선배가 본인이 해야하는 일들을 저한테 시키고 본인은 그 시간에 잡담 통화 게임등으로 시간을 보냅니다.

점점 화가 나고 짜증이 나는데 어떻게 해야할까요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인일이 아니라면 시킨일을 안하면 됩니다. 그리고 선배가 뭐라고 이야기하면 직접적으로

    이야기를 하는게 좋습니다. 이런일이 반복된다면 사람을 얕잡아보고 계속해서 본인일을

    시키게 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    그 선배보다 위에 선배들이 있다면 해당 불만을 조심스럽게 얘기해보시기 바랍니다. 업무 분배 등에 대해서 계속해서 불만을 품고만 있다면 스트레스 받아서 회사 업무에 지장이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런건 회사 인사팀에 직무태만으로 증거자료 취합해서 한방에 찍어 보내야 합니다.

    그냥 말로만 직무태만이라 신고하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    왜 그동안 바보같은 짓을 하고 계셨나요?

    내일도 바쁘다고 안해야지; 먼 말도 안되는 짓을 하고 있었네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    느릿느릿 시간만 보내면서 일을 미루면 됩니다. 왜 마감을 못했냐고 물으면 일감을 받았다고 말하면 아주 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 이런 경우 주변에 확실한 호구가 보이지 않는다면, 본인이 사내에서 호구가 되어 있는 경우가 많습니다. 가장 확실한 방법은 이 구역의 또라이는 나다라는 것을 보여줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다

    일단 현재 선배분과차분하게 대화를시도해보시면서

    상황을파악해보시는것이좋습니다

    상대방이 질문자님의 말씀을듣고

    문제를인식하고 개선할의지가보인다면

    좋게해결하시고 자신의행동에문제가없다고

    생각하면서같은행동이 반복된다면 그때 직장 상사분에게상황을 말씀드리것도 방법일것입니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    굳이 그 선배에게 알릴 필요도 없고, 경고 아닌 충고 할 필요도 없습니다. 점점 도가 지나치게 된다면 더 위의 상사에게 보고하세요.
    사회생활 못한다고 핀잔 받더라도, 업무중에 잡담 통화 게임 하는게 사회 생활 못하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일단 최선을 다해보고 같은 행동이 지속되면 정중히 대화를 신청하여 개선을 요청해 보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    단호하게 항의하시고 시정이 안되면 상사한테 보고하시길 바랍니다.