기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.11

업무를 하면서 미룹니다. 어떻게 해야 할까요?

부서 내 회사 직원이 자기 업무를 계속 저에게 미룹니다.

제가 노는 사람도 아닌데 말이죠~!!

제 할 일도 있는데 말이죠~!!

어떻게 대응해야 할까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 본인의 업무를 다른사람에게 미루는건 참 무책임한 행동이네요. 한번 해주다 보면 수시로 부탁할수 있으니 내일을 하기도 바쁜데 본인일은 본인이 알아서 했으면 좋겠다고 말씀하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    본인의 임무에 대해서도 그 분께 미뤄 보세요.

    자신도 어떤 기분이 들지 직접 느껴봐야 알거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 사람이 미루는 업무를 받아주지를 마세요.

    지금 해야할 업무가 있으니 받을 수 없다고 그 자리에서 이야기를 하세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그냥 제일이 많다고 딱 잘라서 못한다고 해야될것 같네요, 해주는 버릇하면안되요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    일을 다른 사람 한테 미루는 행동은 옳지 못한 행동입니다. 그사람에게

    못한다고 솔직히 말하고 지할일을 남한테 주지 말라고 하세요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    요즘은 조직이 수평적인 업무를 지향하는 경우가 많은데요.

    그분이 미루는 만큼 본인도 본인 업무를 그분께 반대로 미뤄보세요

    같은 마음이 들겁니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    확실하게 말하는 게 맞다고 생각합니다.

    그렇게 한두번 계속 받아주다간 그게

    당연한 줄 알고 계속 미룰 것입니다.

    힘드시겠지만 한 번 용기내고

    단호하게 거절하는 게 좋을 것 같아요