기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.07

직장동료가 담당도 아닌데 제 업무에 자꾸 입을 대는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

제가 다니는 직장은 자기 고유 업무가 명확히 정해져 있는데 동료 중에 한명이 자기 업무도 아닌데 자꾸 제가 하는 일이 입을 대는데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 왜 그러는지붜 알아보시기 바랍니다. 담당이 자리 비울 때를 대비해서 알아놓으려는 건지. 상사의 지시가 있었는지 등등.

    뚜렷한 이유가 없다면 그 동료에게 확실하고 명확하게 업무의 선을 그으세요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    보통 오지랖이 넓은 사람이면 윗선에 말해 해당 업무를 이관하는게 어떨까요.

    동료가 더 잘할 거 같아서 자꾸 참견하는데해보라고 주는것이죠.

    그럼 다음부터는 참견 안할겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    본인의 고유업무가 있는데 다른 동료가 그 업무에 배나라 감나라 하면 한번쯤 이야기를 하는것이 좋습니다.

    본인거나 잘하라고 하세요