기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.20

직장상사가 잘 모르는 일을 자꾸 시켜요

안녕하세요? 요즘 직장상사가 일을 자꾸 던지는데 제가 잘 모르는일을 자꾸 시켜서 정말 힘드네요 물론 공부하고 일을 해야 하긴 하지만 저의 전문분야는 따로 있거든요 참 난감한데 안할수도 없고 .. 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다

    저는 모르는 일을 후배에게 자꾸 던지는 직장상사?입니다

    모르면 모른다고 말하고 물어보고 알려주는대로 하는 것은 어떨까요? 모르는걸 물어보는건 잘못이 아니니깐요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    직장생활은내가잘하는일만할수없어요내가처음하는일 새로운이모두내가해야된다면 새로운것을배울수있는좋은기회라고생각하고열심히해보세요 내업무는천천히해도되는업무인지 아니면상사가주는업무만해도되는지는 상사에게물어보고우선순위를정해서일을하면좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 힘들지만 그냥 해보세요. 나중에는 큰 도움이 될겁니다. 물론 지금 그 상사분의 정확한 의중은 제가 알 수 없겠지만 그건 중요치 않습니다. 그냥 본인의 현실에 집중하세요. 잘하는 것만 하고 싶은건 모두의 마음이지만 그것만 해서는 발전의 제약이 따릅니다. 일단은 다 무시하고 현실에 집중하면서 해보세요. 손해는 안볼겁니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    한번쯤은 상대방이랑 이야기 하는게 우선이고

    본인이 업무 캐파가 즉 할당량이 많으면

    더이상 할수 없는 일이라 표현하는것이

    좋을듯합니다 이점 참고하세요