기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.30

직장상사가 자꾸 애매하게 일을 시킵니다.

안녕하세요? 저의 직장상사는 일을 시킬때 명확하게 하지 않고 애매하게 일을 시켜서 참 이해하기 어렵게 얘기를 하는데요 이 부분이 절 힘들게 하네요 그럼 제가 1안 2안 3안을 다 준비해야 하는데 너무 일이 많아지네요 어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 오늘 하루만 열심히 살자주의 입니다.

    그래서 상사라도 할말있으면 선지켯니 말 해버립니다.

    그럼 의외로 간단해지더라구요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인도 결정을 못해서 그런것같은데 직원으로써는 참 힘든부분인것같네요 참어렵네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일을 애매하게 시키는 이유는 문제시 책임을 회피하려고 하는 겁니다.

    잘 예기하든지 따지든지 의견 피력은 필요해보이나 별로 가능성은 없어 보입니다.

    견디든지 나가든지 둘중 하나일뿐...

    이유는 자기 책임 회피를 목적으로 애매하게 얘기하는 상사가 조용히 애기한다고 듣고 반영할리가 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    명확하게 어떤 부분을 제가 해야되는지를 상사에게 설명하세요. 각 개인별로 업무 분장이 있을터인데 너무 자기분야아닌것까지, 추가로 많은것을 요구한다면 상사에게 직접 대화로 풀어야합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 넝수 힘드시겠는데 시간이 날때 이야기를 하세요 시간도 많이 소모되고 너무 힘들고 일을 정확하게 시켜주었으면 한다고 의건을 전달하는것이 좋을것 같아요.