기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.30

회사 상사가 일을 시키는데 관련 없는 일을 시킨다면?

안녕하세요? 회사 상사가 일을 시키는데요 제가 하는 분야와 관게 없는 일을 시키네요 이 경우 그냥 네 하고 해야 하는건지 아니면 이의 제기를 해야 하는건지 고민입니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인 분야가 아니더라도 상사가 지시한 일은 처리를

    하는게 좋습니다. 지극히 개인적인 일이 아니라면

    지시를 따르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    질문자님 분야가 아니더라도 회사 업무라면 시키면 해야할거 같습니다. 특히 해당업무가 담당자가 없는 새로운 업무거나 공통업무라면 안 받을 만한 명분이 없어 보입니다. 상사분이

    질문자님을 믿고 맡기는 거라 생각하고 받아들이시는게 일하는데 스트레스 덜 받고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    꼰대로 보일순 있으나,

    일을 준사람이 상사라면 관련없는 일을 시켜도 의심하진않고 해야한다 생각합니다.

    억울하다면 업무수행 후 스스로 완수하였음을 알리는 것도 나쁘진않죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 하는 일과는 관련이 없어도 충분히 할 수 있는 일이라면 시킨 일을 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    너무 심하게 부당한것이 아니라면

    어느정도 타협을 해주는것이 직장 생활에 좋을수도 있습니다.

    차선이 있다면 이러한 부당한것에 대해서당당히 이야기해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    대한민국 회사들 특징이 옳고 그름을 따지다 보면 업무처리를 잘못된 방향으로 하는 회사가 대부분이죠. 그 회사에 속한 직원들도 일처리를 이해가 안되게 하는 직원들도 많죠. 직속 상사, 팀장에게 중간 보고만 확실히 하고 불법적인 업무만 아니라면 따르는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 개인적인 일을 시키는것만 아니면 그냥 네 하고 합니다.

    물론 왜 그일을 해야하는지에 대한 설명은 듣고 합니다.

    그일이 완전히 불합리하고 해서는 안되는 일이 아닌한 회사일이라면

    하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    저라면 한두번은 허용하겠지만 , 지속적으로 그런다면 밀어내는게 맞다고 생각합니다.

    관련없는 업무를 시킨다고 계속 받아주면 , 그건 직원이 아니라 그냥 노예입니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    우선 해줘보시구 계속 반복되면 눈치껏핑계대서 바쁘다고 힘들다는 느낌을 주는게 좋을듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    당연히 자기 업무아니면 밀어내야죠

    계속받아주면 계속 주겠죠

    당당히 말하는 분위기가 되어야합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이의를 표시 하세요. 업무와 관련된 일만 하겠다고 주장하시는 맞다고 봐요. 아니면 자꾸 시킬것 같네요.