기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.14

상사가 시키는일은 무조건 해야한다?

안녕하세요 오늘 직장상사가 저한테 일을시켰는데 제가 하고있는 업무와 전혀 관련없는일인데 시키네요 솔직히 안하고싶은데 해야할까요?

  • 할수있는선이면 되도록 하는게 좋고, 무리한 일이면 당당하게

    못한다고 해야 합니다. 못하는데 못한다 안하고 어설프게 일하면

    더 욕 먹습니다. 못하는건 못한다 당당하게 말하세요.

    단, 상사분 기분 안나쁘게 잘 거절하세요. 관계가 안 망가지게요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 업무와 관련된 일이 아니라면 하시지 않어도 됩니다. 정당한 불이행이죠. 말씀드려도 안고쳐진다면 더 윗상사분께 말씀드려보세요,