보통 세트를 시키면 할인해주는 이유는 뭘까요?

풍족****

식당에서 밥을 먹거나 배달을 시키려고 보면 같은 메뉴 조합이라도 세트는 조금 더 저렴하던데 왜 세트로 주문하면 가격이 더 저렴한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

원래 세트로 엮인 메뉴를 모두 드실 생각이었다면 이득이지만 하나만 선택하려는 손님께 다른 메뉴를 함께 선택하게 하므로써 매출을 높일 수 있는 수단이 됩니다. 또는 신규메뉴를 세트로 묶어서 고객분들에게 맛보일 기회도 만들 수 있습니다.