요즘 MZ세대 신조어라는데, 헬시 플레저 이게 뭐예요?

나이먹어서 그런지 요즘 신조어라는 말들 하나도 모르겠어요ㅜ

MZ세대에서 요즘 쓰는 말이라는데..

헬시 플레저? 이게 무슨 뜻일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현명한백로33입니다.

김난도 서울대 소비자학과 교수가 2022년 임인년(壬寅年) 범띠 해를 이끌 10대 트렌드로 제시한 말 가운데 하나로, ‘건강(health)관리가 즐거워진다(pleasure)’는 의미이다. 즉, 건강을 즐겁게 관리한다는 것으로, 과거에는 쾌락을 절제하거나 포기하는 방식의 건강관리가 주였다면 이제는 건강관리에도 즐거움을 부여해 '지속가능한 건강관리'를 추구하려는 것이다.

이와 같은 헬시플레저 트렌드는 1인 가구 증가, 코로나19 팬데믹 등으로 건강과 보건에 대한 중요성이 대두되며 확산됐는데, 여기에 SNS 인증과 경험·재미를 중요시하는 MZ세대의 등장도 영향을 미쳤다. 이에 다양한 헬스 앱에서는 걸음 횟수만큼 물건 등을 구입할 수 있는 포인트를 지급하거나, 주변 지인들과의 게임 형태로 운동을 할 수 있도록 운동에 '즐거움'을 부여하고 있다.

    안녕하세요. 소중한족제비121입니다. 김난도 서울대 소비자학과 교수가 2022년 임인년 범띠 해를 이끌 10대 트렌드로 제시한 말 가운데 하나로, 건강을 즐겁게 관리한다는 뜻이예요. 바디프로필 홈트 등으로 운동을 즐기는 현상을 표현하는 말이라고 하네요

      안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

      건강을 즐겁게 관리한다는 말입니다. mz세대 위주로 이런 성향을 가진 사람이 많다네요.