기타 고민상담고민상담
짧은대본동백이
짧은대본동백이23.09.01

전시회 아버지전 갈 예정인데 복장은 어떻게 해야할까요

수원에서 하는 아버지전이라는 전시회? 를 가게되었어요...

어떤 복장을 하고 가야할까요?

저는 가난해서 정장도 없고...

미술관도 가본적이 없는데 걱정스럽습니다

같이간 사람이 창피하지 않으려면

어떻게 입어야 할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한하늘소270입니다.

    저도 옷을 잘입는편은아니지만..

    요즘은 저가형 브랜드도 셋업세트로 잘나오니까 깔끔하게만 입으시면 될거같아요 ㅎㅎ

    저는 내일 전시회를 가는데 전시회 주제가 무거운게 아니라 편하게 후드집업 입고가려하거든요..

    검색해보니 분위기가 좀 있는 전시회같으시니 남성이시면 깔끔한 셋업 세트로하시구.. 여성분이시면 원피스입으심이어떨까유..

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    하얀 반팔티에 끈블레어 롱원피스는 가법지만 왠지 갖춰입는 느낌이고 발랄해보여서 전시회복장으로도 추천드립니다.