행운의살모사265
행운의살모사26522.10.29
전자레인지를 이용하여 냉동피자를 촉촉하게 데울수 없을까요?

집에 전자레인지 외에는 마땅히 사용할 조리기구가 없네요. 냉동 피자나 치킨 등을 푸석하지 않게 촉촉하게 전자레인지로 데우는 팁이 없을까요? 간단한 팁 부탁드려요.

  • 가능합니다. 어느정도 해동을 완료한 후에 후라이펜을

    이용해서 할 수있는데 중불 이하에서 서서히 익혀주시면됩니다. 익힐땐 뚜껑을 닫아주세요.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 비닐봉지나 전자레인지용 그릇을 음식 위에 덮어서 돌리면 수분이 덜날아가서 촉촉함니다 또한 안에 살짝의수분도 넣어서 돌려줘도 좋구요

  • 안녕하세요. 젊은산양188입니다. 접시에 옮겨 랩을 위에 씌우고 가위로 세개정도 구멍을 내고 그옆에 소주잔에 조금 물을 담아 같이돌리면 촉촉합니다.

  • 안녕하세요. 총명한오랑우탄271입니다.

    소주잔에 물담아서 피자랑 같이 넣어서 40초정도 돌려보세요 나름 촉촉하게 됩니다 물론 처음 시킨정도로 촉촉하진않아요

  • 안녕하세요. 귀중한개미핥기209입니다.

    컵에 물을 담아 같이 돌려주면 괜찮더라규요

    그리고 전자렌지 와뜨 수를 좀 약하게 해서 돌리는것도 팁!

  • 안녕하세요. 머쓱한다슬기212입니다.

    접시에 물좀담아서 그를을 래핑해서 같이 돌리면 촉촉하게 먹을 수 있어요 맛있는 식사되세요

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    1. 먼저 피자를 전자렌지 돌리기전 5~10분 자연해동

    2. 전자렌지에 그릇 또는 물컵에 물을 담아서 1분 돌립니다. (전자렌지 내 수분이 생기도록)

    3. 해동한 피자를 전자렌지에 넣고, 또다시 물컵이나 그릇에 물을 담아서 피자를 돌리면 맛나게 드실수 있어요

  • 안녕하세요. 기발한상괭이134입니다.

    접시에 물을 조금 채우고 접시 위는 비닐랩으로 씌워 렌지에 돌리시면 그나마 촉촉하게 댑혀집니다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    그럴땐 냉동피자를 위생비닐봉투에 먹으실만큼의 피자를 넣고 물을 조금씩 골고루(도우부분을 빼고전체적으로 2~3방울 정도) 뿌려주신후 전자렌지이용하시면 됩니다, 도우쪽에는.조금 많이 하셔야 부풀거나 안타요~

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다.저만의 노하우인데 비닐랩을 물에 살짝 적셔서 피자나 다른 음식에 감싸고 돌립니다 한거랑 안한거랑 차이는 상당합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬에뮤4입니다.

    크린랩 큰봉지에 넣어서 데우면 촉촉하게 데워집니다. 피자가 들어갈만한 밀폐용기에 넣어서 하셔두 되구요

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    조그만 찻잔이나 물을 담을수있는 컵(자기) 플라스틱x

    에 물을 담고 물만 전자레인지에 1분정도 돌려줍니다.

    (습도를올려줍니다) 그다음 피자와 물컵을 같이 돌려줍니다.1분30초 ~ 2분돌리시면됩니다^^

    #요약

    1. 물 돌리기

    2. 물+피자 함께 돌리기

  • 안녕하세요. 단단한가오리235입니다.

    종이컵에 물은 2/3 정도 담아서 같이 데우면 촉촉하게 데워지게 됩니다 맛있게 드세요